2019年07月14日

塩らっきょうの二度漬けの巻き♪

今日のランチ♡


DSC01118.JPGDSC01119.JPG

よちがラーメンをたくさんいただいたので
  いろんな味の中から辛味噌味選びました





今日は塩らっきょうの二度漬けしました。

DSC01120.JPG

発酵が終わったので。。。
  少し遅いくらいだけど。。。
熱湯に3%のお塩を溶かして冷まし。。。
  らっきょうはざるにあけて
熱湯をまわしかけ。。。
  ジップロック小に小分けにし
さらにジップロック大に入れ
  保冷バッグを2重にして(臭いがもれないように)
冷蔵庫に。。。
  これで1年くらいおいしく食べれます
  







今日のメニュー♡


DSC01129.JPGDSC01121.JPGDSC01122.JPGDSC01126.JPGDSC01123.JPGDSC01124.JPGDSC01125.JPGDSC01127.JPG


*焼き春巻き
*塩サバ
*ビサルさん風サラダ
*肉じゃが
*豆アジマリネ
*冬瓜のお味噌汁


posted by みぃみぃ at 23:00| 静岡 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする