2019年03月31日

へんてこパンwの巻き♬

今日もパン焼きました。。。


DSC00220.JPG

クープにバターにオリーブオイルやバターを入れると
  上手く広がっておいしい
この前はレーズンがまるくなって飛び出るので
  刻んで入れることをして。。。
今回はレーズンとクルミを混ぜるときに
  生地を傷めないように包んでやったらどうかと
やってみたら失敗。。。
  入れた層にすべてとどまってしまったぁ



それにしても。。。
  そんなに飛びててしまったわけじゃないのに
レーズンとくるみ。。。
  いったいどこへ行ってしまったんでしょぉ。。。


ん〜〜〜〜〜ミステリーーーー





どうやら発酵後の生地をスケッパーで切り混ぜても
  上手く膨らむらしい。。。
次回はそんな感じで作ってみよ〜
  なんならその時レーズンも一緒に刻めるかな
今回のへんてこパン。。。
  まぁ。。。パン自体がすっごくおいしいので
中身が片寄ってしまっても大丈夫です


なにしろ分量を量るのが苦手で
  適当に作り始めてしまうので。。。
というのも根拠があるって言えばあって。。。
  いろんなレシピを参考にしてみると
分量はきっちり量る!が明記してあるにも
  かかわらず。。。すべてのレシピは比率がバラバラw
だから。。。結局のところ自分で黄金レシピを見つけるか
  まぁ。。。でも適当に作ってもだいたいおんなじ感じで
できあがりますw



  






今日のランチ♡


DSC00225.JPGDSC00222.JPGDSC00223.JPGDSC00224.JPG








今日のメニュー♡


DSC00237.JPGDSC00232.JPGDSC00234.JPGDSC00226.JPGDSC00233.JPGDSC00235.JPGDSC00228.JPGDSC00227.JPGDSC00231.JPGDSC00230.JPGDSC00229.JPG


*鮭の塩麹漬け
*チキンのハーブレモン焼き
*スティックセニョール
*ポテトサラダ
*新玉ときゅうりの酢の物
*かぼちゃの煮物
*野蒜の松前漬け
*新玉スライス
*さつまいもの天ぷら
*小松菜とベーコンの炒め物

posted by みぃみぃ at 23:00| 静岡 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする