2019年02月16日

柴漬け作りました★の巻き♬

柴漬け作りました

毎年梅を漬けるときに赤しそをたくさん使うんだけど
  けっこう余ってしまってもったいないなぁ・・
と思っていたところ・・・
  京都でなすと赤紫蘇で柴漬けを作っている
動画をみつけて・・・
  
なす3本ときゅうり3本を塩もみし・・・
  水分を絞ってから
しょうがとみょうが3本
  赤紫蘇と混ぜてみたら・・・
ほんとの柴漬けになりました
  

実際は少し赤紫蘇入れすぎて
  あとからきゅうりをプラスしたので
染まっていないきゅうり混ざってますw
  でもいい感じにできました






今日のランチは・・・
  初めてのお店お蕎麦屋さんたがたさんです
想像以上におしゃなお店でした
  天井も高くてお庭もあって・・・
曲もジャズっぽい感じで・・・
  もちろんお蕎麦もおいしくって・・・
天ぷらは少し多すぎなかんじだけどw


また行きたいお店がみつかりました
  
  





今日のメニュー♥

DSC09979 (1).JPGDSC09973.JPGDSC09980 (1).JPGDSC09978.JPGDSC09977 (1).JPGDSC09976 (1).JPGDSC09969 (1).JPGDSC09975.JPGDSC09974 (1).JPGDSC09972.JPGDSC09970 (1).JPG

*鶏ごぼう団子のお鍋
*さんまの塩焼き
*春菊のおひたし
*黒はんぺんフライ
*レンコンフライ
*まぐろのカマ焼き
*ほたるいか
*豚ロースの醤油焼き
*ニンニクの芽とベーコン炒め

posted by みぃみぃ at 23:00| 静岡 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする