2019年07月28日

減塩がんばる!の巻き♪

今日のランチ♥

DSC01196.JPGDSC01195.JPGDSC01200.JPGDSC01199.JPG






今日のメニュー♥

DSC01207.JPGDSC01202.JPGDSC01203.JPGDSC01204.JPGDSC01206.JPGDSC01205.JPG


*なすのひき肉挟み揚げ
*塩サバ
*ひじきの煮物
*豚しゃぶ
*ぬか漬け
*モロヘイヤのお浸し




お母さんは退院後あまり食欲がなくて
  薬が強いのか口の中が荒れていて
塩辛い物が食べれないので
  なるべく減塩で作っています
改めてお料理ってお塩やお醤油がほとんど
  使われているんだなぁ。。と気づかされました。
病院で本当の塩分控えめな食事を続けていたので
  好みや味覚までも変わってしまったようです。
だしを強めにとってお塩控えめなお料理を作っていると
  なんだかみんな健康になるような気がしてきました!


なすが2本あったので挽肉を挟んで
  フライにしたらぺーたんがおいしい!言ってくれましたぁ
なすの水分に蒸される感じになるのか
  お肉がふんわりして。。。
その食感がなすとマッチして。。。
  そして衣がカリッとしていて。。。
想像以上にいい感じに仕上がりました
  見た目も丸くてかわいいです
また作ろうと思います
posted by みぃみぃ at 23:00| 静岡 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする