2019年07月21日

パンの研究結果♥の巻き♪

今日はイーストと3gに戻しました

あの。。。フツーに膨らみましたw
  念のためこねは7、8分したかな?
で。。。今回はいつも飛び出たり焦げたりで
  やっかいなレーズンを極力2時発酵の後
ピンセットでつまんでパンのしたに隠すっていうw
  ↓こんな感じ


DSC01166.JPG


うん!!いい感じではないか!!


最初レーズンをそのまま入れて。。。
  丸くなって飛び出す恐怖のオカルト現象
そして刻んで入れることにして。。。
  
更に表面に出さないようにと一枚パン生地で
  覆ってみたところ。。。
ナントレーズンたちが揃って皮の内側に勢ぞろいするという
  またもやオカルト現象。。。
そして1時発酵後スケッパーでまんべんなく
  切り混ぜることにして。。。

そして今回表面のレーズンを中に隠す!



  
イーストは3g
こねは5分くらい
焼きは220度で30分

これでいい感じにできあがり。。。


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今日のランチ♥

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今日はおでかけしたのでセノバでイタリアン
  ハチミツとゴルゴンゾーラのピザ
おきに入り





今日のメニュー♥


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*ピーマンの肉詰め
*なめことお豆腐のお味噌汁
*塩サバ
*コブサラダ

posted by みぃみぃ at 23:00| 静岡 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする