今日のメニュー♥
*なすのひき肉挟み揚げ
*塩サバ
*ひじきの煮物
*豚しゃぶ
*ぬか漬け
*モロヘイヤのお浸し
お母さんは退院後あまり食欲がなくて
薬が強いのか口の中が荒れていて
塩辛い物が食べれないので
なるべく減塩で作っています

改めてお料理ってお塩やお醤油がほとんど
使われているんだなぁ。。と気づかされました。
病院で本当の塩分控えめな食事を続けていたので
好みや味覚までも変わってしまったようです。
だしを強めにとってお塩控えめなお料理を作っていると
なんだかみんな健康になるような気がしてきました!
なすが2本あったので挽肉を挟んで
フライにしたらぺーたんがおいしい!言ってくれましたぁ

なすの水分に蒸される感じになるのか
お肉がふんわりして。。。
その食感がなすとマッチして。。。
そして衣がカリッとしていて。。。
想像以上にいい感じに仕上がりました

見た目も丸くてかわいいです

また作ろうと思います
