2019年03月15日

週末メニュー♥

松前漬けの季節になりました
  のびるがでてきたので軽く焼いて
松前漬けにします
  するめは固いので切るのが大変。。。
すこし炙ってから切ったら切りやすくなりました
  それにしても。。。
常備菜的な。。。お漬物的な。。。位置づけの
  松前漬け。。。
なんかみんなフツーにおかず扱い(おかずだけど)
  でいっきに食べてしまう。。。
これ箸休め的なものじゃない??
  ん〜〜〜〜〜次の日にはもうなくなってしまう




今日のメニュー♥

DSC00128.JPGDSC00127.JPGDSC00125.JPGDSC00123.JPGDSC00122.JPGDSC00121.JPG


*豚バラ網焼き
*鮭の塩麹漬け
*野菜炒め
*わかめときゅうりの酢の物
*中華サラダ
*松前漬け
*だいこんと豚バラ煮



posted by みぃみぃ at 23:00| 静岡 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする