持ってきてくれました

とってもおいしいきんかんだけど
種があるせいかみんなあんまり食べれないみたい・・・
ジャムにしようかな?と思ったところ
お隣の席の社長の奥さんが甘露煮にすると
おいしいよ!ということで・・・
早速作ってみました

初めてなので・・・お試しで切り込みを入れたものと
楊枝で穴を開けたもの・・・作ってみました

かわいくできました〜

そしてぺーたんのお母さんにいただいた
黒豆も大量に煮ました

半分は干して・・・
あとオーブン100度で乾燥させて・・・
グラニュー糖をまぶして甘納豆にしました

煮汁もポリフェノールたくさんで栄養があっておいしいので
煮豆と一緒に冷凍しておきます

今日のランチ♡
今日のメニュー♡
*エビチリ
*だいこんの糠漬け
*さんまの塩焼き
*新玉スライス
*春菊のお鍋
*チキンのオイスター焼き
*カマンベールサラダ
*チキンのシチュー