2019年01月19日

きんかんと黒豆の巻き♪

会長がお家で採れたきんかんをたくさん会社に
  持ってきてくれました
とってもおいしいきんかんだけど
  種があるせいかみんなあんまり食べれないみたい・・・
ジャムにしようかな?と思ったところ

お隣の席の社長の奥さんが甘露煮にすると
  おいしいよ!ということで・・・
早速作ってみました

DSC09803.JPG


初めてなので・・・お試しで切り込みを入れたものと
  楊枝で穴を開けたもの・・・作ってみました


DSC09815 (1).JPG

かわいくできました〜






DSC09808 (1).JPG






そしてぺーたんのお母さんにいただいた
  黒豆も大量に煮ました

DSC09808 (1).JPG


半分は干して・・・
  あとオーブン100度で乾燥させて・・・
グラニュー糖をまぶして甘納豆にしました


DSC09806.JPG

煮汁もポリフェノールたくさんで栄養があっておいしいので
  煮豆と一緒に冷凍しておきます




今日のランチ♡


DSC09804 (1).JPGDSC09805.JPG




今日のメニュー♡


DSC09818 (1).JPGDSC09813.JPGDSC09817 (1).JPGDSC09809 (1).JPGDSC09810.JPGDSC09811 (1).JPGDSC09814.JPGDSC09816.JPGDSC09812 (1).JPG


*エビチリ
*だいこんの糠漬け
*さんまの塩焼き
*新玉スライス
*春菊のお鍋
*チキンのオイスター焼き
*カマンベールサラダ
*チキンのシチュー

posted by みぃみぃ at 23:00| 静岡 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする