2018年03月03日

島田のよしむらさんの鯛焼き&ルシャンさんへ♥の巻き♪

今日は鯛焼きを買いに島田に行ったので
  ランチはCMでおなじみの
和仏蘭西料理のルシャンさんに行きました

DSC07547m.jpg


ランチコースはなんと¥1200やすっw
  メインが2つになって前菜とデザート付で
¥2500
  鯛焼きを買うので¥1200のコースに
前菜をプラスしました

DSC07537.JPGDSC07538.JPGDSC07539.JPGDSC07540.JPGDSC07541.JPGDSC07542.JPG

かわいいパンは自家製でした
  


ぺーたんの会社の方が島田のよしむらさんの
  鯛焼きを食べて日本一おいしい鯛焼きだと
感動したため。。。
  鯛焼きは食べないぺーたんがナント
鯛焼きを買いに行くと言いました

DSC07549.JPG

お店の中には5、6人くらいお客様がいて
  鯛焼きが焼けるのを待っていました。
注文が入ってから焼くので10分くらいかかるそうです

  
鯛焼きはもう100匹以上食べつくした私は
  おいしい鯛焼きを知っています
鯛焼きは焼きたてはたいがいおいしいのです。
  皮がパリパリで生地はフワフワであんこがトロッと
しているのです。
  でもそのおいしさは。。。おそらく5分くらいで
消滅してしまうのです
  かろうじて1つ食べ終わるかどうかの
短い命です


それを過ぎると皮と生地がしなっとしてあんこは固くなって
  よく食べてるアノ鯛焼きになってしまいます。
これも十分おいしいんだけれど。。。
  更に蒸気を逃がす為か紙の袋や箱にいれるので
若干その香りがうつってしまいます
  
更に時間がたった鯛焼きはとんでもなく
  おいしくなくなりますw(←焼きたてと比べて)

そんな話をぺーたんにしてみた後で。。。
  ネットで調べたら口コミで
「時間がたっても皮がパリパリ」とありました
  ぇ!??となると。。。強力粉??餅粉??片栗粉〜??
薄力粉以外に何か混ぜて作っているのかな??
  とすっごく興味が湧いてきました


島田の駅前は石畳になっていて。。。
  すっごく素敵なお店がたくさんあっていい感じ

DSC07548.JPGDSC07552.JPG

実は。。。さっきみつけたパン屋さんに行きたくって
  鯛焼き待ちの10分の間にパンたくさん買いましたw
で。。。戻ってみるとまだ5,6人待っています。
  まだまだ〜〜と思ったらなんとぺーたんの後に
5,6人またお客様が入っていました
  すごい人気です!!

で。。。10個買いました

DSC07551.JPG

ベンチで早速1つづつ焼きたて食べました
  やっぱり皮がパリパリでおいしかったぁ〜〜〜

で。。。やっぱりおいしかったのはその1つで
  あとは例の鯛焼きになってしまいました
でも。。。焼きたてを食べれるところがほとんど
  ないのでそれだけでいいのです
作りたてじゃないとおいしくない食べ物が
  ほとんどであります
アイスクリームやかき氷なんかはその場で
  食べないとなくなってしまうしw
だからやっぱりここはおいしいたい焼きのお店です




今日のメニュー♥

DSC07562.JPGDSC07559.JPGDSC07553.JPGDSC07555.JPGDSC07556.JPGDSC07558.JPG

*焼肉
*ホタルイカと菜の花
*野菜の酢漬け
*お刺身
*人参の葉の天ぷら
*ふきのとうの天ぷら



posted by みぃみぃ at 23:00| 静岡 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする